Щёлковский центр занятости населения Щёлковский
Центр
Занятости
Населения
(496) 566-48-04 («Горячая» линия)

Кого работа любит? Интервью директора ГКУ МО Щёлковского ЦЗН Е.В. Кулехиной районной газете «Время»



Щелковский район является одним из самых экономически развитых в Подмосковье. Основные отрасли нашей промышленности – пищевая и перерабатывающая, химическая и химико-фармацевтическая, деревообрабатывающая, легкая и текстильная, машиностроение и металлообработка. Последнее время активно развиваются и предприятия по изготовлению мебели.

Так почему же на такой экономически благополучной территории существуют безработные граждане? Почему при большом количестве вакансий люди не могут найти работу? И, главное, чем поможет государство оказавшемуся в сложной ситуации человеку?

На эти и другие вопросы отвечает директор Щелковского центра занятости населения Е.В. Кулехина.

- Елена Вадимовна, по каким критериям оценивают действенность рынка труда?

- Эффективность рынка труда – показатель многоцелевой. Первое, от чего он зависит – уровень развития промышленности, второе – от того, как работает служба занятости. Губернатором Московской области была поставлена задача трудоустраивать не менее 65 процентов людей, обратившихся в ЦЗН.

- Возможно ли трудоустроить все 100 процентов ищущих работу?

- Следует понимать, что даже если количество вакансий равно количеству обратившихся, это не значит, что трудоустроить можно всех – учитель, например, не пойдет работать дворником, есть вакансии врачей – а работу ищут инженеры. Есть определенный спрос от работодателей, есть определенное предложение рабочей силы.

- Какие специальности наиболее востребованы?

- На сегодняшний момент востребованы все. Очень много вакансий врачей, в больницах не только нашего района, но и соседних. Точно также обстоит дело с воспитателями детских садов, инженерами узких специальностей. Что касается рабочих специальностей – они всегда есть в базе данных, постоянно требуются токари, водители, машинисты, строители. И они у нас не задерживаются, исключение составляют лишь те, кто менее конкурентен на рынке труда – люди старшего возраста или имеющие заболевания.

- Елена Вадимовна, предпенсионный возраст является проблемой для соискателей?

- Времена, когда требовалась только молодежь, уходят. Последнее время замечена тенденция – на возраст работодатели не кивают – во-первых, это запрещено Трудовым кодексом, а во-вторых – они сами заинтересованы в людях более опытных. Согласитесь, сложно найти отличного юриста с высшим образованием и большим стажем работы, но в возрасте до 25 лет. Разрабатывается, кстати, специальная программа, которая сможет стимулировать руководителей предприятий брать на работу людей старшего возраста.

- Какие еще факторы влияют на эффективность рынка труда?

- Их много. Возьмем, например, такую проблему, как несоответствие рынка образовательных услуг рынку востребованных профессий. Об этом говорится уже много лет. Ситуация меняется, но не так быстро, как хотелось бы. У нас в районе по-прежнему существуют учебные заведения, которые выпускают специалистов среднего звена – юристов и экономистов – в количестве, намного превышающем спрос. У нас готовят администраторов гостиниц, которых в районе нет; московские колледжи потоком выпускают ландшафтных дизайнеров, которым прямая дорога в ЦЗН. Та же проблема с молодыми людьми, получившими диплом с всеобъемлющей записью «администратор» или «менеджер».

- Безработица чаще пугает женщин, чем мужчин. Есть ли специальные программы для «слабого пола»?

- С 2010 года существует программа переобучения, повышения квалификации для женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Предложило ее Минздравсоцразвития и она успешно реализуется. Существует программа содействия самозанятости. В ней-то в основном и принимают участие женщины. Они открывают собственное дело, а мы даем субсидию – 58 тысяч 800 рублей. Деньги, в соответствии с бизнес-планом, выделяются на покупку оборудования или аренду помещения, закупку материалов. В течение трех месяцев после получения субсидии начинающий предприниматель отчитывается чеками о приобретении товаров или услуг на эту сумму. Эта программа требует определенной подготовки ее участников, наши консультанты им помогают.

- Значит, при помощи службы занятости населения работу может найти любой?

- Тот, кто прилагает усилия – да.

© 2018 Щёлковский Центр Занятости
Политика конфиденциальности
+7 (496) 566-48-04 - «Горячая» линия


Щёлковский ЦЗН обсуживает население Щелковского муниципального района, го. Лосино-Петровский, ЗАТО го. Звездный городок Московской области.
Население обслуживаемой территории составляет 230000 человек.

Яндекс.Метрика