Щёлковский центр занятости населения Щёлковский
Центр
Занятости
Населения
(496) 566-48-04 («Горячая» линия)

Программы переобучения центрами занятости населения



Одно из направлений работы Центров занятости населения – организация программ переобучения для тех, кто остался без работы. Причем курсы могут быть разными - подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

- Рынок труда – это своего рода живой организм, он не может автономно существовать только на какой-либо отдельной территории – рассказывает директор Щелковского ЦЗН Елена Кулехина, - тенденции на рынке труда едины для всех регионов, а проблемы в каждом районе могут быть разными. У нас ситуация с услугами по обучению безработных граждан осложнилась тем, что в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ мы должны закупать данные услуги на конкурсной основе.

Раньше человека, не уверенного в том, что он может найти работу по специальности можно было оперативно направить учится более востребован-ной профессии или повышать квалификацию. Например, пришел бухгалтер после пятилетнего перерыва в работе. Раньше он был профи, а сейчас отстал - появились новые версии бухгалтерских компьютерных программ - их срочно надо изучить. ЦЗН вправе предложить ему курсы повышения квалификации, причем серьезные – 240 часов. Посещая занятия, он освежит свои знания и освоит все новое, что вошло в его профессию за прошедшие годы. Ищет работу водитель автобуса, который, в силу определенных обстоятельств, не может или не хочет работать на маршруте – пожалуйста, иди переучивайся на водителя погрузчика. Есть даже курсы, где готовят операторов котельной (кстати, пользуются большим спросом). Скоро будут организованы курсы подготовки и повышения квалификации электрогазосварщиков. Много разных возможностей для разных людей, - продолжает Елена Вадимовна, - но 44-й федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок» определяет номенклатуру товаров, которые можно покупать только на конкурсной основе. В нашем случае товаром являются образовательные услуги, проще говоря, курсы. Подготовка и проведение конкурсных процедур занимает в лучшем случае месяц. А в результате многие люди отказываются от переобучения. Но это еще цветочки – конкурсные процедуры должны проводиться на весь текущий год. Получается, что сотрудники центра занятости каким-то паранормальным чувством должны предугадать, кто к ним придет, и чему их можно научить. Ведь может получиться, что человек хочет освоить новую программу «Торговля и склад», а конкурс уже провели, и предложить ему можно только обучение по специальности «оператор ПК». А ему не нужны офисные и мультимедийные программы… Или человека берут на работу при условии повышения квалификации, а при такой неповоротливой системе на быструю помощь он рассчитывать не может.

Данный закон, конечно, повышает конкуренцию на рынке образовательных услуг, но и побочные эффекты тоже имеет.

Гораздо продуктивней идет процесс переобучения молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Пять лет назад, в сложный для большинства предприятий период, многие женщины, возвращаясь на работу после декрета, сталкивались с определенными проблемами – кто-то подзабыл профессиональные навыки, где-то на их ставку взяли временного сотрудника, который лучше справлялся с обязанностями. Уволить маму маленького ребенка работодателю запрещает закон, а создать, мягко говоря, моральный дискомфорт шеф своей подчиненной ох как может.

Другое дело, когда молодая мамочка возвращается со свидетельством об окончании курсов повышения квалификации. И предприятию польза, и сотрудница чувствует себя уверенно. Обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, пользуются большим спросом у молодых мам.
- Интервью газете «Время» -

© 2018 Щёлковский Центр Занятости
Политика конфиденциальности
+7 (496) 566-48-04 - «Горячая» линия


Щёлковский ЦЗН обсуживает население Щелковского муниципального района, го. Лосино-Петровский, ЗАТО го. Звездный городок Московской области.
Население обслуживаемой территории составляет 230000 человек.

Яндекс.Метрика